Связующая нить

Связующая нить
«Мы способны понять ту правду,
только ту, в которую сами упёрлись рылом».
(А. Солженицын)
 
* * *
 
Увы, рисую собственную тень;
Зениты неизбежно принимая…
И, как неизлечимая мигрень
 
Живёт моя мечта… глухонемая.
Не смея шагу с берега ступить,
Неверно суть саму воспринимая.
 
Полезно чашу горечи испить,
Хотя б для возбужденья аппетита.
Проявится связующая нить…
 
В ночных трудах, когда-то мною свита.