ЛАМПАДА

Притворяться святыми не надо.
Все грешили когда-то немного…
Верой-правдой служила я Богу
И была неподкупной лампадой.
 
А когда Бога в доме не стало
И убрали иконы с божницы,
Погасили меня.
И светиться
Я, заплёванная, перестала.
 
– Свет твой вреден! –
сказали мне строго,
Отобрали чины и награды.
И добавили тихо:
– Так надо!
Умер Бог!
Слава новому Богу!
 
Тотчас ангелы миру явились.
Впрочем, было так...
Много раз было.
 
И безмолвную, ту, что светила,
Опрокинули те, что молились!