Моя ли потеря?

Моя ли потеря,
неужто не всё ли равно?
Закрытые двери…
Душа призывала давно
за крест тот нательный
последний свой вздох заложить!
Что б там, в запредельном,
искать животворную нить!
Моя ли потеря?
Ещё неизвестная суть…
Закрытые двери…
За ними лишь праведный путь?!
Вся мудрость Предтечей,
святая обитель Мечты?!
Иль смрадная Вечность
над темною бездной тщеты?!
 
Так чья же потеря?
О чём Перезвонный тот плач?
Открытые двери…
За ними? Спаситель?! Палач?!