" Судить-рядить - оно нам надо?.."

Судить-рядить - оно нам надо? -
А всё ж - не терпится ужом,-
В чужом, узрев себя же, гада,
Прикрывшись фиговым листом!..
 
Да и не мню, что сам хороший, -
Лукавства, видеть, не могу! -
Что для души мне - тяжкой ношей,
И запинает мне ногу...