Проснулся

Проснулся
Проснулся невесел и даже хмур.
Приветственный кошкин "мурр!"
Прошёл без ответного - кис-кис-кис!
По лестнице - прямо вниз.
За дверью подъезда - угрюмый двор.
Нет силы терпеть его!
А значит - пора закруглять эфир.
Прощай, неказистый мир!
К воде! - И к концу подойдёт игра.
 
Но жмурится хитрый Ра...
 
-Там солнце на золотую блесну
Ловит в Неве весну