Иллюзия

Подвожу итоги, глаза и губы.
Остригаю волосы и года.
Нет, простите, но Вы мне льстите грубо -
Нет, не та же. Да и не молода...
Это память сглаживает морщины,
Это память рисует другой портрет,
И такая опять вскипает в душе чертовщина,
Что и Вам я не дам больше -надцати лет.