У богов - первопричина...

У богов - первопричина,
у бога - благодать,
важдается благочинно
кладовеста тать,
кровавыми сплетениями
просинь проросла,
и смольными забвениями
дышит тень огня,
из пламени,
из пламени
свечи ли
иль костра
божьими частинами
выткалась душа,
сурьею сбережённая,
знамением осенив,
к предкам обращённая,
чашу всю испив,
в наряде облачённом,
вместив боянов сказ,
в былине наречённой
звучит напевный спас,
созвучный ладу внукам
передает в уста,
навязанным разлукам
есть место у очага,
в благом объёмном помысле
купно повиты,
земины вящей повести
и крестные ходы,
довлеет тленом искренно
стремление к чистоте,
и разрешится истина
в небесной тишине.