АЛЁШИНА ВОДА

АЛЁШИНА  ВОДА
Говорят, что есть пещера,
В ней, признаюсь, не бывал,
Но примите то на веру,
Что вблизи её видал...
 
Выбегает из пещеры
И бежит по мхам вода,
Изумрудные премьеры
Создаются без труда!
 
Подарил нам вход Алёша,
А теперь пойдём со мной
И напьёмся мы хорошей,
Изумрудною водой!
 
 
ФОТО: Ровенская Наталья Алексеевна
Камни, покрытые изумрудным мхом в верховье ущелья Алёшина вода.
 
Пещера Алешина вода
Алешина вода — пещера-источник горизонтального типа на Долгоруковском массиве в Крыму. Находится в 20 минутах ходьбы от знаменитой Красной пещеры. Протяженность — 620 м.
Вход в пещеру раскопан Алексеем Прибыловским в 1959–1962 гг., которую он назвал Жёлтая. А позже ее переименовали в Алёшину воду, в честь первооткрывателя.