НО ЕСТЬ ПРЕДЕЛ !
Приятно, коль устал, прилечь -
Такое телу облегченье:
Гора как будто пала с плеч,
А ты дрейфуешь по теченью.
И нет усилий никаких -
Лишь только безмятежный отдых,
И ни руки, и ни ноги
Не чуешь, возлежа на одре.
Но есть у отдыха предел,
Когда лежать не станет мочи,
А на дворе - чудесный день,
Что к жизни пробуждает очи!