Тебя лишили права на любовь...

Посвящается Леди Ди, Диане Френсис Спенсер, принцессе Уэльской.
 
 
Тебя лишили права на любовь...
Тебя по родословной выбирали,
Чтоб не испортить царственную кровь
И сохранить породу, покупали.
 
Тебя лишили права на любовь,
Считая приложеньем к мужу, куклой,
Венчая не на брак, а быть одной.
И счастье моментально стало мукой.
 
Тебя весь мир боготворил
И не винил, бунтарство понимая.
Но фотокамер объектив приговорил
Как ядом, каждой вспышкой убивая.
 
В страданьи жизнь, и смерть нелепа.
Жаль бесконечно - счастье не сбылось.
Ты обрела покой в семейном склепе.
Тебя лишили права на любовь...