Природа шепчет

Природа шепчет
Снег на ресницах тает, и дрожат росинки,
Не колкие - пушистые снежинки,
В глазах сияют искорки-смешинки,
Мороз румянит тёплое лицо рябинки.
 
Мир принакрылся пухом лебединым,
Метель - и та добра: не будит слёзки -
Сплетает кружевную шаль узором милым
На кудри тонкие красавицы-берёзки.
 
2015