Кошка

Кошка
Кошек преданных не бывает.
Что, не веришь?! Спроси у кошки.
Кошка тотчас солжёт, зевая, -
"мол, верна я..." - садясь у плошки.
 
Вскользь в глаза поглядит лукаво
Да об ноги потрётся даже!
Лишь наивный поверит, право,
Этой лживо-кошачьей "лаже"!
 
Кошка "Вискас" урча прикончит,
Не прощаясь шмыгнёт в окошко
И вернётся, когда захочет,
Ведь хозяин - не бог для кошки.
 
Всё ещё мне не виришь... Знаю.
Только мне-то известно, крошка:
Кошек преданных не бы - ва - ет!
Мне об этом сказала кошка.
 
фото из интернета