Альфа волна мозга.

Альфа волна мозга.
Ещё в 1952 году исследователь Р.Шуман установил, что длина волны альфа-диапазона человеческого мозга близка к длине окружности Земли и резонансу «Земли-ионосферы».
 
А это, по утверждению другого ученого Г.Уолтера говорит о том, что через альфа-диапазон человек обретает связь со всем сущим на Земле.
 
Но это только начало. Вот Вам еще 8 научных фактов про альфа-состояние:
 
Г.Уолтер выдвинул гипотезу о том, что именно в альфа-состоянии происходит сканирование всех известных мыслеобразов, благодаря чему находится решение любых проблем.
 
Исследования показали, что в альфа-состоянии становится ярко выражена способность к абстрактному мышлению. Активно развивается воображение, предвидение и навыки расчетов.
Индекс альфа-ритма, по мнению ученых, влияет на скорость психических и сенсорных реакций. В альфа-диапазоне оперативность принятия решений и деятельности возрастает в разы.
Согласно проведенным исследованиям, чтобы усвоить новую информацию, нужно стимулировать альфа-ритмы мозга.
 
В практике восточных единоборств есть так называемое состояние мастера, когда человек расслаблен и ни на чем не фокусируется. В этот миг наступает умиротворение или "альфа-состояние". Именно в такие моменты мышечная реакция увеличивается в десять и более раз, в отличие от обычных бета-ритмов.
 
Чем больше человек пребывает в альфа-состоянии, тем меньше организм подвержен стрессу и тем больше способность учиться и полноценно отдыхать. Дело в том, что в альфа-ритме организм вырабатывает энкефалины и бета-эндорфины. Это своего рода природные «наркотики», то есть вещества, которые отвечают за отдых и радость.
 
В альфа-состоянии включается механизм самовосстановления здоровья и самоисцеления за счет увеличения выработки пептидов.
 
Мозг баскетболиста перед его лучшим броском и художника в период создания шедевра находится в альфа-ритме.
 
СУУУПЕР!))))))
 
Но проблема в том, что, как правило, люди попадают в альфа-состояние неосознанно, не понимая самого механизма. И не могут повторить этот «трюк» по собственному желанию.