Ночь луганская

Ночь луганская
Ночь луганская - очень быстрая.
Чуть зевнешь - негатив засветится!
Не такие туманы над Истрою,
Да и звезды такие не встретятся.
 
Солнце сядет за виноградники,
Всё червонным окрасит золотом.
Утром ждут молоко да пряники.
От криницы потянет холодом.
 
Ночь в Луганске - она безлюдная:
Домовой лишь за печкою возится.
По-над селами песня подблюдная,
Потерявшись во времени, носится.
 
По буграм светлячки загораются.
За церковной оградою шорохи:
То русалками в бусы вплетаются
Сон-травы одинокие всполохи.
 
Ночь луганская - очень добрая.
Пред иконою свечка оплавится.
Эта ночь, словно выпечка сдобная -
У людей своей ласкою славится.
2013
Пономарёва Марина