Поживи чуток

Серый дом. Под дождём
Кошка чёрная мокнет. Душенька
Обестужена. Обезображено
Перекрашено сердце. Дымкою
Растворилось чувство. Вечное
Не уйдёт от нас. Бесконечное
Не обломится. Не сломается
От грехов твоих. Заупрямится,
Ножкой топает. Ах, ты пьяница!
Про любовь забыть? Не получится
От неё бежать. Чтобы мучиться
И ума не надо. Резвого
Лошака бы взять! Бесполезного
Накопилась тьма. Выброси
Всё о чём мечталось. Выпроси
Хоть один денёк. Да без дождика
Поживи чуток. Будто Боженька
Свои крылья дал. Святости
Посвяти себя. Радости.