Как хорошо быть божьей коровкой!

Как хорошо быть бабочкой, ежом...
Или хотя бы божьею коровкой...
Им не дано владеть большим умом -
Владей инстинктами, будь ловкой.
 
Как хорошо летать, легко кружить,
Быть недотрогой, колобком колючим...
Не надо истин мудрых ворошить
И думать о карьере, жизни лучшей.
 
Как хорошо не думать ни о чём
И жить, одним мгновеньем наслаждаясь,
А мы высоких дум полёта ждём,
В обыденность с теченьем погружаясь...