До наоборот

Ты - нежность хрупкой, трепетной звезды,
Рискнувшей обогреть чужую душу,
Ее пластинок музыку подслушав
Спешишь иглой сорваться с борозды
Проторенной виниловой орбиты...
Твои одежды новые не сшиты,
И ты стоишь нагая, как дитя
Едва рожденное, не знающее грязи
И тихо улыбаешься, плетя
Волшебные пространства нашей связи.
 
Движеньем пальцев порванному сну
Ты задала другую амплитуду.
Взамен того, чтоб подхватить простуду,
Я подхватила странную весну,
Прекрасную, как утро новых музык
Пюпитр запястий безнадежно узок,
Для льющихся внутри потоков нот...
И что-то нежное, до боли дорогое
Звучит почти что ДО... наоборот
Но слово соломоново тугое
Воткнулось в мозг и в сердце. Все пройдет.