Чума нашего времени
Успешный - тип самовлюблённый,
С презреньем смотрит свысока,
Карьерным ростом озабочен -
Со взгядом хищным завсегда...
В нём не найдёте пониманья -
Весь мир его - достаточен в себе...
И кроме собственных желаний -
Не видит света... в темноте!
В погоне - жизнь - порочное дряхленье
Но пропаганда не молчит:
Достойным стать, без сожаленья,
Дитя со школы учат - быть!
Ценить успешность - преступленье:
Паденья нравов изнутри...
Для назиданья поколеньям:
Бежать успеха, как чумы!