Многочастье

Многочастье
Не делай больно мне, прошу!
Я, как расколотое небо,
своей любовью дорожу,
безлунной радостью и светом.
 
Я так хочу тебя простить
за все слова, что чувства ранят.
Плести я буду нашу нить,
что шьёт безоблачную память.
 
Ты снова рядом, но чужой.
И я одна, как ветер с юга.
Слова былые про любовь
вновь ищут близкого мне друга.
 
Моя душа сбегает в ночь
стихами смелыми о счастье
и я прошу тебя помочь
не бить любовь на многочастье.
 
2018
Фотограф — Борис Калачёв