ОБРАЩЕНИЕ К НЕРАДИВЫМ ЧИНОВНИКАМ

ОБРАЩЕНИЕ К НЕРАДИВЫМ ЧИНОВНИКАМ
Как вы слЕпы, друзья, почитая Иуду.
Как неистово верите в то, чего нет.
Коль не вправе судить, то молчать я не буду,
А на многие вещи пролью ясный свет.
 
Затуманен ваш разум паскудством и ложью.
При поддержке таких же продажных людей,
Вы идёте вперёд к золотому подножью
Неприступной горы лицемерных идей.
 
Оставаясь всегда неподвластным закону,
Каждый служит системе безбожных воров.
Повсеместно в стране примеряя корону,
Государственных, важных по сути, постов.
 
Но коль надо, тогда и пожертвовать можно,
Средь своих к отпущенью козлов подвести.
Подловить на коррупции будет не сложно,
А потом пару-тройку судов провести.
 
Мол, ведётся работа прилежно и смело!
Но такому спектаклю уж верить нельзя –
Погудят по эфирам, замнут это дело,
И условно-досрочно отпустят «ферзя».
 
Без огня не бывает ни дыма, ни гари.
И с вопросом в душе возникает напасть –
А что будет, когда вдруг скончается барин
Или свергнет народ неугодную власть?
 
Но и в этом давно преуспели вы тоже –
За границею ждут со счетами дома.
Так что всем вам теперь омрачаться негоже,
Если рухнет с обрыва родная страна.
 
Но всмотритесь в пейзаж нищеты и разрухи!
Снизойдите до смертных дорогой прямой!
Так сегодня живут старики и старухи.
Миллионы людей за последней чертой!
 
Будет поздно потом! Не покажется мало,
Как воспрянет страна от наркозного сна!
И припомнится всё, что когда-то бывало.
Вас достанет народ даже с самого дна!!!