Воспоминание молодой женщины. Исполнение – Вера Пенькова

Воспоминание молодой женщины. Исполнение – Вера Пенькова

Аудиозапись

Стихи, музыка и гитара –Anatoliy Gurkin*
*****
Лишь миг назад кружился бал!
Лишь миг назад мы были вместе...
Ты обнимал и клялся честью,
Что глаз прекрасней не видал.
 
Но сон — лишь отблеск нашей встречи,
Когда, мой друг, ты спас меня,
Когда, под рёв и свист картечи,
Меня ты вынес из огня…
 
Дурман вина кружил мне мысли,
Страх уходил в кругу друзей.
Не помню лиц, не помню числа,
Но помню жар щеки твоей.
 
Безумный месяц был нам Раем,
И пролетел, как один час;
На свет и титул не взирая,
Любили мы, как в первый раз!
 
Но счастье не бывает долгим…
Война — она всегда война!
Ты призван был, веленьем долга,
Ушел… - и я опять одна…
 
Молюсь, мой друг, за нас, всечасно,
На лик твой глядя в тишине,
А писем нет… Я так несчастна…
… и счастлива с тобой во сне!
 
© Copyright: Анатолий Гуркин, 2013
Свидетельство о публикации №113033110502