ОЛАДУШКИ!!! С ПЫЛУ, С ЖАРУ!!!! КТО ПЕРВЫЙ?

ОЛАДУШКИ!!!  С  ПЫЛУ,  С  ЖАРУ!!!!  КТО  ПЕРВЫЙ?
Сегодня к обеду оладьи подам!
Вы скажете: Эка, невидаль!
Мол, я это видел, готовил и сам!
Словами меня ты обидел.
 
Итак, для начала взбиваю яйцо,
Там сахар и соль с кислотою,
Волью простоквашу, не морщи лицо,
Добавлю чуть яблок, не скрою...
 
Просеять муку, я прошу, не забудь,
И соды немного добавить,
На тридцать минут, чтобы силы вдохнуть,
В покое то тесто оставить!
 
Не вздумайте только тревожить его,
И в этом свои есть секреты,
В рецепте таком есть своё волшебство,
И помнить вам нужно об этом!
 
А дальше -на жарку, на слабом огне,
Оладушки будут румяны,
А что не съедите - останется мне,
Для вас накрываю "поляну"!!!