После девяти
Аудиозапись
Он проснулся, /наконец-то стало легче
Теперь можно будет, просто - встать, пойти…
Эти люди, были незнакомы,
Эти запахи и все эти следы
Не как дома, он забился в угол
Когда понял, что им всем не до него
Просочился между ног и в двери…
Там снаружи был опять мороз
Запах был знакомый, совсем рядом
Где-то рядом, а потом исчез
Он пошёл за ним до перекрестка
Сел на месте
/Потерялся след
Обернулся, фары, гул машины
Страха не было и мысли убежать
Было странно, прям на сквозь проехала
Он закрыл, потом открыл глаза
Тот же снег и всё та же дорога
Где-то дальше был какой-то свет
Он пошёл к нему
Свет плавно двигался
Ускорялся, чтоб всегда быть впереди
А потом он влился в чуть побольше
Тот был неподвижным, буд-то звал
Он коснулся, укололо холодно
/И уже собрался отбежать
Но опять учуял родной запах
Прям из света, где-то в глубине
Сделал шаг, свет следом потянулся
И его в себя всего втащил…
Он открыл глаза
Похоже дома
Только пусто, нет всего того
Помяукал, а ответа не было
Сам пошёл искать кого-нибудь…
Спит
Запрыгнул на кровать, улегся в ноги
Тоже попытался сам уснуть
Но закрыв глаза, тянуло в пропасть
И знакомый голос говорил:
…уходи к другим… там будет лучше…
Он открыл глаза… сидит молчит
Смотрит мимо, будто бы не видит
Подошёл, потёрся о ладонь
Всё равно не замечает
Нет, задумался
И руками в пустоту провёл
Буд-то чувствует и ищет родом
Но нет там где есть
/опять игра…
А потом он понял, что не видят
Когда сквозь него рука прошла
И совсем усталый, тихий голос
Грустно прошептал …иди к другим…
Он пошёл на кухню, лёг где раньше
И заснул, без снов, под ветра свист…
_