"Мой разум сетует бесплодно..." Ивану Ярославову.

Навеяно его записями в дневнике.
 
"Мой разум сетует бесплодно":
Ничто не в силах изменить,
И рвутся мысли несвободно:
Им надо веру подчинить.
 
Но осознание приходит,
Что жизнь - искусство из искусств...
И в сердце отклик свой находит,
А меры нет в сей тайне чувств.
 
И человек в своём безверье
Не может веру обрести.
Он, как у Бога подмастерье,
Нанялся тяжкий крест нести.
 
И, сам себя не понимая,
Томясь в безверии своём,
Идёт по жизни, освещая
Пути призывным огоньком...