В субботу
Завяли букеты в ларьке у Ашота,
рыдает над розами бедный Ашот.
Рыдают:
Снежана,
Анжела
и
кто-то
рыдает ещё –
к ним, увы не придёт
спаситель Ашотовых деньговложений,
не бросит к ногам двадцать пять алых роз.
Суббота к концу,
следом день:
воскресений,
прозрений,
презрений,
да, мало ль чего.
Бухал Купидон ли?
Амуры в загуле?
Рыдает над розами бедный Ашот,
в глазах безысходность,
без блеска,
потухли.
В субботу спаситель, увы, не придёт.