Глядя на небо на звёздное

Пишет, вживаясь в роль, братия
в строки вплетая сюжет.
Приукрашают, приврать и я
тоже люблю в кураже.
 
Глядя на небо на звёздное,
видишь микробность свою...
Как тут писать про серьёзное?
Про тёщу пишу — мать твою!
 
Она, как и ты не уверена -
будет ли свадьба и зять?..
Может быть, он злонамеренно?
С поличным поймать бы...и взять!