Цена жизни...

Цена жизни...

Аудиозапись

Автор музыки и исполнение - Павел Чумаков
 
Пылал огонь, бежали люди,
Кто за песком, кто за водой,
Никто тут устоять не может,
Перед случившей бедой!
 
Огнём охвачен был весь дом,
Клубы валили с чёрным дымом,
А время позднее давно,
И связи нет уж с внешним миром
 
Один прохожий плащ одел,
Облился с головы до ног водой,
Рванул в огонь - искать там жизнь,
Он не боялся рисковать собой!
 
Толпа на миг как будто замерла,
А побежать за ним - никто не может,
Ну как же так? Ведь жалко пацана,
Он ведь случайно здесь, прохожий...
 
Спустя наверно несколько минут,
Со стороны двора, как эхо раздавалось:
Живые тут!! Они ещё живут!!
Он спас людей, а на себя сил не осталось...
 
Пацан был молодой, простой прохожий,
Но в трудный миг - рискнуть готов собой,
Погиб он сам, но спас чужие жизни,
Ну что сказать ещё? Прощай, Герой!