НАКОНЕЦ РЕШИЛ

НАКОНЕЦ РЕШИЛ
(моему другу Валентину,
прожившему в несчастливом
браке пять лет)
 
 
Ты не смогла мне счастья дать,
Сейчас я это понимаю.
В любой момент могла солгать,
За что тебя я презираю.
 
Распущенной нельзя назвать,
Но что-то есть в тебе дурное.
Ты изменила мне опять
Махнув рукой на прожитое.
 
Зачем ворвалась, не спросясь,
В мою больную мукой душу?
Ты как комета пронеслась,
Испепелив огнём всю сушу.
 
Ну, разве можно так вот жить,
Владея подленьким обманом?
Ведь надо честью дорожить,
Не отравлять мужчин дурманом.
 
В тебе святое что-то есть ?
Отдай остатки дорогому,
А страстных чувств твоих не счесть.
То подари их все другому.
 
Хотя и поздно, но решил:
Что надо мне с тобой прощаться
Напрасно я тебя любил.
Устал с тобой всегда ругаться.
 
--