ТЫ ЛЕТИШЬ, КАК ЛАНЬ, ПЕРЕДО МНОЮ…
***
Ты летишь, как лань, передо мною,
Шевеля листву в лесном саду,
Этой светло-раннею весною,
Той, с которой я всегда в ладу.
Ты скользи с гор ветер неустанно,
Под звучанье лиры моих чувств,
Ведь они всегда со мною звано
Льют все твои песни наизусть.
Их я повторяю с птичьим хором,
В час восхода утренней зари,
Обозрев красу манящим взором,
Точно так, как светят фонари.
Март 2018