Ответ поэту - Подставной Владимир Николаевич - Песня девичья льётся
Перьевыми шалями тучи небо кроют,
Ветры заунывные дуют на восток.
Меркнет день. ВечЕрится. Коростели стонут.
Грудь вдыхает с жадностью воздуха глоток.
Стоит дева юная, как березка стройная,
И платочек ситцевый теребит в руках,
Сладко-звучным голосом песня льется вольная
И кудряшки русые вьются на висках.
***********************************************
Подставной Владимир Николаевич
Девица надышится воздуха привольного ,
Даль и песня слышится милого достойного
А в вечерней зореньке эхо чутко слышное -
Как ответить Коленьке и сказать нелишнее.
И, волнуясь сетует смелость, не набравшая
Зорька посоветует ! Удаль где , вчерашняя !
В разговоре - смелая, в деле - заупрямилась
Свиду и умелая, с чувствами не справилась.
***********************************************
Дёмина Галина 10 марта 2018 г.