Про Слона

Про Слона
В жаркой-жаркой Африке
Слон большой живёт.
Защищает маленьких
В джунглях круглый год.
 
Тиграм улыбается,
Неизвестен страх.
Обожает сладости,
Первый в озорствах.
 
В Лимпопо купается,
Поливая всех.
Звери корчат рожицы,
Раздаётся смех.
 
..................
 
В зоопарке сочинском
Слон большой живёт.
Поливает хоботом
Свой большой живот.
 
От безделья мается,
Даже плавать лень.
Достаются сладости
Даром круглый день.
 
Дети корчат рожицы,
Им совсем не рад.
Только ночью ёжится,
Пряча грустный взгляд.