солнечный зайчик

Где небо отражалось в лужах
Своею пропастью бездонной,
Там о ночной не помня стуже,
День начинался пробуждённый.
 
В простом вагоне электрички
Незваный гость вдруг появился-
На лицах, дремлющих привычно,
Кусочек света закружился.
 
Над нами мчится он стрелою,
То хулиганит, ослепляя.
-ТАК ПОЛЮБУЙТЕСЬ ЖЕ МНОЮ!-
Кричит душа его немая.
 
Наверно хочет зайчик этот
Открыть, как занавес на сцену-
Сердцам, весной не отогретым-
Всё то, чему не знаем цену.
 
Малыш, сбежавший от Светила-
Гулять желая вне запретов-
Не укротим, как Божья Сила,
Что вдохновляет нас, поэтов.
 
Усталой немощи не внемля,
По детски хочет сей проказник-
Со всем, что взял с Небес на Землю-
Устроить нам бесплатный праздник.
 
Но озабоченные лица
Глазами грустными моргают
И, слёзы пряча под ресницы,
Играть с пришельцем не желают.
 
Ты, Зайчик, говори со мною!
Ведь мы с тобой друг друга стоим-
Лучи твои с моей свечою
Любую тьму рассеют с боем!
 
Среди чужих, их сна лишая,
Не сыщешь родственную душу.
А мы- и сам ты это знаешь!-
Без слов друг друга можем слушать...
 
Не покидай меня, родимый,
В конце пути- во тьме вокзальной!
Живой душе необходимы
Глаза, где ТЫ, мой свет зеркальный!
 
Вокруг бушует море Солнца
И отражает в лужах пламя.
В моей груди весна смеётся,
Делясь теплом своим с глазами.
 
Я весь свечусь, я весь сияю-
Новорождённый и безвинный!
Я ничего не понимаю
И всё постиг за миг единый!
 
Где Солнца жар боится- пробный-
Затронуть сердца лёд не зримый,
Там этот Зайчик бесподобный
Горит, как дар неповторимый!
 
Он так лучист и бескорыстен,
Ручей до дна отогревая,
Что с каждой каплею игристой
Вода становится живая.