БОЕВАЯ ЛОШАДЬ
Аудиозапись
БОЕВАЯ ЛОШАДЬ
Отступающие, побежденные
Пядь за пядью, отчизну бросая
Шли что выжили; пешие – конные.
Шли, дороги не разбирая.
Поначалу еще хоронили!
Соблюдая традиции предков.
Через неделю те; что гнили
Оставались уже – незаметными…
Через две, без еды и воды
Каждый сам по себе, как получится!
Я и лошадь лишь, в голой степи
В январе, продолжали мучится
………………………………………………..
Кровью друга - четвероного
Припадая к яремной вене
У таково же, одинокого
И на том, и на этом - свете…
Я спасался, пока не захрипела
Моя лошадь, упав на колени
Виновато, глупо смотрела
На хозяина, в удивлении…
Я стыдил его, уговаривал
Я хлестал, заставляя подняться.
только как бы себя не обманывал
Пришло время видно, расстаться !
И сквозь слезы, что - бы не мучился
Друг, спасавший жизнь – тысячу раз
Под ударом кинжала – скрючился…
Умирая, вновь жизнь мою спас!
Сердце лошади – как и мое
Замедляя ритм - прекратило
Забирая друга, тепло
биться, мне отдавая силы!
Я напился досыта - кровью…
И ушел по дороге в вечность.
Страшно? Нет, не повел я и бровью,
Заправляя мешок за плечи!
………………………………………………
Мои кости – для археологов!
Для нашедших, пусть будут загадкой…
В метрах, найденного от города
Разнесенного Богом всмятку!
Декабрь 2014