Воображариум
Не укладываюсь в систему координат,
Мне малы эти рамки -
Весь мир на ладони хочу.
Закрываю глаза,
Надеваю крыльев размах,
Разбегаюсь и прочь от себя лечу.
Не скопила на визу и самолёт,
А холстами Земли любоваться хочу.
Ну и что, не отменять же полёт?
Будет точно, как я захочу -
Воображение - щёлк! И... взлёт! -
Мечте навстречу лёгкой стрелой лечу!
Мало что ли
В «ящике» видела видов,
Чуть мозги напряги –
Уж это мне по плечу!
Где то там, далеко,
Остаются родные могилы...
Я своих не бросаю -
Здесь все что мне мило,
До зари полетаю -
На крУги своя прилечу.
Раздавлена жизнью,
Сижу в четырех стенах,
Но дух не смирился -
Не в клетке же, в самом деле.
Что нам оковы немощи на ногах? -
Снова зовёт его вдаль
Чудный неведомый берег.
Пусть остаётся внизу
Вязкая серая тень,
Летит он туда,
Где рассветы всего прекрасней,
И где зарождается
Новый влекущий день...
Если умеешь летать -
Жизнь прожита не напрасно!