Высокомерие и уныние (Рондель)

Из смертных, кто сможет сравниться со мною,
величие, сила, недюжинный ум…
здесь нет высоты, что достичь не смогу,
и нет ни одной, что усилия стоит.
 
Здесь скука одна лишь меня беспокоит,
да изредка мелких завистников шум...
Из смертных, кто сможет сравниться со мною,
величие, сила, недюжинный ум…
 
На что мне потратить богатство такое,
зачем я родился и сам не пойму,
всё пошло, убого, мир сер и угрюм,
посредственность всюду широкой рекою….
Из смертных, кто сможет сравниться со мною…
 
09.03.2018