Дамский моноколь

Дамский монокль порочного круга
Перманентные звуки сердечного стука
Кремовые цвета поношенного сака
Боль от утраты миросозерцания
Дражайшие предметы воздыхания
Плоды просвещения курьёзных былин
Рукастые богохульники, непотребные истязания
Женский каприз угодливых игрищ
Святые угодья пёстрых кущ
Струйные огни палящих лучин
Вежды светлолицых ухажоров
Кавалеров кипучая братия
Штурмует дамскую стать.