Первый

Неужели сложно в бездну мрака сделать шаг?
Закрыть глаза и просто отрешиться?
Но тянет нас в пределах ада жить,
Ибо страх велик в неизвестность погрузиться.
 
Ты сядешь снова на холодную ступеньку.
Закуришь купленный тобой табак.
Как будто снова попытаешься забыться,
и сделать мысленно свой шаг во мрак.