Вот ещё вчера носилась Вьюга...

"Замысел на миг опережая,
Кровью расписавшись. Не водицей.
Ты вступил сейчас на земли Рая.
Но не человеком , а провидцем."
 
Инна Гаджиева
 
 
* * *
Вот ещё вчера носилась Вьюга
Снегами, заметая все Пути.
И сжималось сердце от испуга…
От чар Её, спасенья не найти, -
Мне шептал расстроенный рассудок.
Но мороз, сковал метели крылья
На окне, запечатлев рисунок
Лишь на миг, заиндевелой пылью…
Тут же сдавшись оттепели влажной.
Тогда Зима проплакала весь день.
Главное, вдруг сделалось неважным.
На сердце улеглась ночная тень.
Оно уснуло, - боле не томясь,
Трепетно работать продолжая.
Оборвалась таинственная связь, -
Замысел на шаг опережая.
Промыслу на йот не возражая,
Кровью расписавшись. Не водицей.
Я вступил сейчас на земли Рая.
Но не человеком , а провидцем.