Пустота на колёсиках

Лбом мотну «не хочу»… Только память опять в три прокола
подошьёт молчаливый, в размытых подтёках тоски
и отсутствия смысла день новый. А впрочем, чем новый?!.
Мимо жизнь продуктовой тележкой… Ты, «лучший кассир»,
 
слишком долго считал, что почём. И, разбив калькулятор,
дверь «вход здесь» и надежду-спасенье «а вдруг?!»,
грохоча по брусчатке откосой, несётся на запад
пустота на колёсиках, бряцая «поздно… забудь».