Женский день

Вопрос, конечно, интересный -
Красивый праздник «Женский день»?
У мужиков уж дней за десять
с души не сходит страха тень.
С утра жена, не встав с постели –
подай мне это, сделай то…
Хлыстом команды засвистели,
как будто муж ей конь в пальто.
Под страхом женского презренья
мы тащим кофе, моем пол,
Блины им с тазиком варенья,
цветами украшаем стол.
Но утро это лишь начало
большого пыточного дня,
Они нас душат величаво,
мол «…нынче всё здесь для меня…».
И кто придумал это рабство,
в такой прекрасный день весны?!
Побеждено мужское братство,
богинями мы пленены.
Мужчины в розовом дурмане,
с тупой улыбкой на устах,
Даже не вспомнив о диване
весь день на праздничных постах.
Взять их заботы – наш подарок,
покорность наша - им бальзам,
Мы без ошибок и помарок
повеселим сегодня дам.
Дрожанье рук и спину ломит
от нескончаемых хлопот,
Но не один из нас не стонет –
мужья сознательный народ.
Пусть день как будто бесконечен,
но он бывает раз в году,
И кто в стараниях замечен,
получит плату по труду.
Награда вечером приходит,
в душе пропала страха тень,
С небес богини к нам снисходят –
О как прекрасен женский день!