Женщине
Наполнит Счастием безмерным
Влюблённым взглядом ясных глаз
И Вдохновением несметным
Поэту даст глубоких фраз.
Весна, Любовь, Надежда, Вера,
Забота, Правда и Мораль-
Всё это женская Порода...
Извечны Радость и Печаль.
Работа, Вечность, Бесконечность,
Звезда, Луна, Планета...Тень...
Дарует Миру Человечность,
Ей не известны Лесть и Лень.
Прогонит Зависть, Ревность, Злобу,
Улыбкой светлой озарив.
Забудь юнца скорее Робость,
Явив любовный свой порыв.
Хозяйкой дивною Природы,
Огонь поддержит в очаге.
С Берёзкой водит хороводы,
Познав искусство древних Гейш.
Колдунья, Нимфа, Чаровница,
Джульетта, Жанна и Ассоль...
Парит священною Жар-Птицей,
Меняя страждущих Юдоль.
Пою я Женщине Осану,
Познав и Радость, и Печаль.
Мужским сердцам всегда желанна,
Откроет Вечности Скрижаль.