Маме
В небесной выси
берега белы,
в небесной выси
острова пушисты,
а океаны —
голубы и чисты,
а здесь,
лишь, краешек земли.
Посмотришь, может,
на меня с небес,
Над неумехою
вздохнёшь своей,
поправишь
мой тяжёлый крест
и станет
легче и теплей.
Ослепну,
всё равно найду,
замкну
незавершенный круг,
по голосу,
как маяку
и по теплу
знакомых рук.
Как ты далёко
от меня ещё,
пока не выпала
зима крепка,
пока
не остановлен счёт
мы не увидимся...
пока...