Неугомонная фантазия

Неугомонная фантазия!
Поэт ей всюду следовать готов.
Он видит грани мироздания,
Песочную он слышит сыпь часов,
Он чует смак бессмертия нектара,
Сквозь толщину веков, эпох, эонов
Прозрит с неистовым вниманием
Очаг Вселенского взрывопожара,
Коловращенье Мира шестерёнок
Большим сизифовым старанием,
Скрип жалюзи таинственных портала.
Без сна, в прострации искания
Вплетёт строфою в тело мадригала
Иль в переборы вещего Баяна,
Иль в девы горестны стенания.
 
Фо,
08.03.18.