Декламация стихотворения Алёны Васильченко

Аудиозапись

Всех милых женщин и девушек, заглянувших на мою страничку,
поздравляю с 8 марта декламацией этого прекрасного стихотворения!
 
Алёна Васильченко
 
Быть нежной
 
И ясным днём, и в темноте кромешной,
И в стужу одиноких декабрей,
Я – женщина... И я должна быть нежной –
Тогда и мир становится добрей.
 
Я, отражаясь тонким силуэтом,
Гляжу в окно, а за окном – зима...
Я – женщина, и я должна быть светом,
Чтоб в этот мир не приходила тьма...
 
Чтоб взгляд мой согревал сердца и души,
Чтоб шепот был похож на всплеск волны…
Я – женщина, и я умею слушать,
И понимаю ценность тишины…
 
Я стану утром солнцем златокудрым,
Взойду на небе темном, как луна...
Я – женщина, и я должна быть мудрой,
Чтоб детям дать от Бога имена.
 
Чтоб на ладони ночи безмятежной
Была звездой моя рука вдали.
Я – женщина, и я должна быть нежной,
Ведь только нежность – истина любви...