Роковой поцелуй

Полночь... Заплакали свечи
С чьей-то нелегкой руки,
Словно на тайное вече
Хлынули к ним мотыльки.
 
Легкою точечной тенью
Стайка неслась к фитилю
И, предаваясь забвенью,
Рвалась поближе к огню.
 
В ритме тотемного танца
Льнула к свечам мошкара,
И, не успев испугаться,
В миг выгорала дотла.
 
Первый, и он же последний,
Страстный хмельной поцелуй...
Гибли они ночью летней
В отблеске огненных струй.
 
Таяли жизни и свечи
С чьей-то нелегкой руки,
Кончилось тайное вече -
Всюду одни угольки.