8 марта. Что думают классики.

Новелла Матвеева
 
Я мечтала о морях и кораллах,
Я поесть хотела суп черепаший,
Но восьмое марта всё поломало:
Подарили только солнечный зайчик!
 
В феврале зима становится горькой,
Год за годом в марте нас поздравляют,
Только в марте что-то значат восьмёрка,
А потом её совсем забывают
 
Будет радостно и сладко от тортов,
На веселье раззадорится ящик,
Очень хочется, чтоб год настоящий
Состоял из бесконечных восьмёрок!
 
 
Белла Ахмадулина
 
По улице моей который год
Звучат шаги – идёт восьмое марта,
Друзья мне льстят и лгут в глаза враги,
И дарят мне ненужные подарки.
 
Я вижу куб и слышу звуки труб,
Восьмёрка – это та же двойка в кубе,
О вечность, что на цыпочки привстав,
Не кажется ни ласковой ни грубой!
 
О праздник, так не ставший торжеством,
Ты всё ж хорош, хоть потому, что женский.
Налью вина и подниму бокал,
Чтоб ощутить сиротство как блаженство!
 
 
Марина Цветаева
 
Мне нравится, что цифра «восемь» есть,
Мне нравится, что есть восьмое марта,
Когда нам все оказывают честь
И дарят драгоценные подарки.
 
Мне нравится, что можно быть смешной,
Самой смеяться и играть словами:
Восьмое марта – это выходной,
И мы его проводим вместе с вами!
 
Пускай плывёт тяжёлый шар земной,
Но через год придёт восьмое марта,
И снова это будет выходной,
И снова козырною будет карта!