8 марта

8 марта
Первые весенние капели,
Трели птах по утренней тиши –
Вот и всё! Метели отшумели,
Отошли морозов кутежи.
 
Женщина, весна и возрождение!
На душе тюльпановый рассвет!
Вечно этой жизни продолжение –
День фатой невесты разодет.
 
Милых лиц прекрасные улыбки
Праздником приветствуют тебя;
И поют, поют певуче скрипки
Гимн Весны на сцене бытия!