Идя по тропе собственных заблуждений

Идя по тропе собственных заблуждений,
По скользкой дороге, нередко во тьме,
Идем мы за камнем своим преткновения,
Желая оставить свой след на земле.
Шагаем на ощупь, не видя глазами,
Боимся упасть и разбиться о камни.
Всю жизнь мы блуждаем, порою годами
Да, что говорить, это знаете сами.
Одни цепляются за других,
Другие стараются за двоих,
А третьи толкают обоих вниз,
Ни с кем не желая делить свой приз.
Мне хочется думать и хочется верить,
Что путь мой земной не проходит во тьме,
Так думаю я, не хочу лицемерить,
Такой я как есть себе на уме.