Случайность
Случайность и жизни, и в жизни
влечёт и волнует меня,
хоть думой тяжёлой не виснет,
минуты покоя отняв, -
по грани сознанья кружится,
загадкой Джоконды маня,
мелькает, как девичий призрак
в развалинах замка, дразня
улыбки своей укоризной,
при этом чуть слышно сказав:
среди постоянных подстав,
нелепостей каждого дня
и будней твоих катаклизмов
с тобой разминулись, представь,
когда ты, печалей полна,
виски в безысходности стиснув,
брела, бесконечно устав
от битвы с убогой рутиной.
Я - случай, что ты упустила,
теперь нам встречаться лишь в снах...
7 марта 2018 г