Как ходил Иванушка

Как ходил Иванушка
Как ходил Иванушка за лесов просторы,
Как ходил Иванушка за высоки горы.
Стали они грозные, перебраться надо,
За горами этими ждёт его награда.
 
"Там дорога в родной дом, там моя семья,
Когда горы перейду, счастлив буду я."
Но в пути встречается чёрное ущелье,
Нужно перейти его. Вдруг, увидел келью.
 
В этой келье жил монах, сам себе хозяин.
Закричал Иван тому :"Помоги, другарин."
Спрашивает тут монах: "Ты куда идёшь?
Ты какого рода сын и ты где живёшь?"
 
"Дом -далече, за хребтом сих высоких гор,
Ты кидай верёвку мне и весь разговор.
Ждёт меня млада жена и сестра-краса,
У которых сини очи, длинная коса."
 
Но монах молчит в ответ, помощь не даёт.
"А ещё старушка-мать долго дома ждёт."
Кинул тогда тот монах верёвочку ему.
"Коли мать давно так ждёт, ладно помогу!
Мне в горах этих высоких видно иногда,
что жена найдёт другого, мать сына -никогда!"
 
 
 
© Copyright: Ольга Захарова 4, 2018
Свидетельство о публикации №118030708721